用户
扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小U话题] 自述:自己学习尤克里里的过程或者想法

我记得自己第一次接触尤克里里,还上了大学之后才第一次听说小U这种乐器,我记得当时我自己是在玩全名k歌的时候才看到这种乐器,当时看到我们社团的一个妹子上传了视频,我当时看着觉得这妹纸好装逼的感觉,后来我就去问那个妹子那是那是什么乐器,他说:“尤克里里”起初听名字觉得这个乐器很浮夸,还以为是什么徒有一个好听名字的不入流的乐器,后来那妹子给我来了一句:“没文化”

后来……说起来为什么改变了对尤克里里的看法,还是因为贴吧,我和一个老同学重新取得了联系。他学吉他有几年了,自然也会弹小U,跟他聊天的时候不知不觉的就改变了对小U的看法。

其实现在想起来还挺惭愧,我最初买小U真的只是想装个逼,因为这真是一个装逼性价比很高的乐器,首先比起其他乐器它不贵,然后入门简单,长的小巧精致很好看。
后来我的小U买回来后,我拜了那个老同学为师,这也算是正式开始了尤克里里的自学之路(我逻辑没有问题我虽然有师傅,但是大部分还是靠自学)。
      记得,第一次练琴练了没玩多久,左手手指就疼得让我受不了,那种疼痛是十指连心的痛,我觉得没学过弦类乐器的人根本不会懂,练扫弦的时候我记得师傅老说我手太僵硬了,我就问他,扫弦的诀窍是什么,他给我来了一句:扫弦的动作就像洗手之后甩水一样,自然点(我当时觉得特别搞笑)。我师傅还说……练得多了手指就会长茧。当时,我突然有那么一种感觉,我为什么这么冲动的买了一个小U。心累呀

不过令我没想到的是接连练了三天的琴之后我的态度发生了转变,我开始渐渐喜欢上小U,一天不练心慌,上课的时候也看着手指不自觉的变换自己的手指,想着如何转换和弦。也开始不在乎手是否痛不痛,是否会长茧,这些都无所谓了。我也再也不想着装逼了,我就只想把琴练好。

我后来觉得自己练琴的动力来自哪里呢?我觉得是来自于我师傅和马叔叔。我师傅本身就是我一个志同道合的朋友,经常和能体会自己感受的朋友聊聊共同热爱的东西,真的很棒!马叔叔呢……这人特别逗,看他的视频总感觉很愉快,没有那种苦涩难懂的感觉

但是,我觉得小U带给我最珍贵的,是让我尝到了热爱是什么味道。我之前也学过很多东西、轮滑、排球、乒乓球等,但是几乎全都半途而废,面对那些东西我根本就提不起兴趣。我有时会羡慕那些为了热爱而狂热的人,因为我从不曾有如此的体会

现在我终于有了一样让我为之疯狂的东西,他就是:尤克里里
TB2UBqjb7.OyuJjSszeXXXY.VXa_!!0-rate.jpg_400x400 (1).jpg
使用道具 举报 回复
楼主的小U,外观真的是装B神器啊
使用道具 举报 回复 支持 反对
dlwds 发表于 2017-9-12 23:49
楼主的小U,外观真的是装B神器啊

能有多装逼,还不是自己努力加班挣钱买的,累呀
嗯,木纹不错,我喜欢,可惜我要KK的
坚持学下来的赞一个,我也是一路自学,还没有老鸟带,走了不少弯路
来自苹果客户端来自苹果客户端
这帖吧为啥没什么说话呢