用户
扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发帖

尤克里里展位
开启左侧

2017年4月指弹任务-《告白气球|周杰伦》

各位琴友四月好

我是逆幻

第二次出论坛的指弹任务了

这一次带来一首周杰伦的《告白气球》

第一次听这首《告白气球》的时候,第一感觉“很流行”的编曲,第二感觉“段句很特别”。单曲循环多次之后,才发现这“很简单爱”,“很游园会”,“很手写的从前”,“很周杰伦”。

仿佛回到了十年前简单爱的夏天,用听英语的复读机播着他的歌,把歌词抄在日记本的最后一页,边抄边想着喜欢的女生,这种初恋般的幸福感只有周杰伦能给。

这次翻弹的版本是来自台湾 丘文辉 老师的改编。上个月广州乐器展,我有幸看了丘老师的演出。在演出现场丘老师弹了我点的这首“告白气球”让我非常感动。我也趁这次录任务的机会把这首好听的编曲再一次推荐给大家。

细心的朋友留意到,我在演示视频里使用了Loop效果器(乐句循环器),这是最基本的效果器之一。身边很多朋友的琴都有装了拾音器,我尝试用这个任务来展示:你的电箱琴可以有更多更好玩的用途(比如用它来打鼓)。

教学视频

我感觉我不太适合录教学视频,每次录教学视频都是语无伦次的讲了两个小时,最后剪的时候觉得自己好啰嗦,剪头剪尾就只剩下十几分钟。但这次教学视频我有讲到用Ukulele模拟打鼓,和踩Loop的经验。如果你是看谱就能弹的大神,那完全可以跳过教学,如果你觉得还是有点难度,那么我的教学视频或许能帮助到你。

曲谱下载(3页)

最后有点遗憾的,教学视频还有4行没有讲完,原因是因为相机的问题丢失了。但我答应各位琴友,我会在4月9日和4月23日晚上20:00-20:30在 “Ukulelecn APP”直播教学这个月的学琴任务,如果你在学习这个月的任务过程中遇到问题,到时候可以直接跟我交流。当然如果没问题我们也可以弹弹琴愉快的渡过。

赶紧去下载Ukulelecn App 吧

(尤克里里中国网App)

12DB4CBB-C331-46A8-969E-62E8CED2E129.png 731BEC03-B314-4D16-8CBD-B642CD6AF11A.png

你现在看到的这些文字
是我在2017年愚人节的凌晨打的
为此我还特意截了一张图

我记得在上一年的4月
我为大家带来了一首

我觉得一期一会是很浪漫的事情
就像告白气球
“拥有你就拥有全世界”

听到这首 告白气球  你有什么美好的回忆
欢迎留言  万一我看上了会送你礼物

End

使用道具 举报 回复
逆火 发表于 2017-4-2 16:35
琴谱的背景就是邱老师的背景吧。。。。

沒錯~這份譜是我打的,
我自己彈的比較多細節,比較多碎拍子,
但是我將譜打的比較簡單,
目的就是希望大家比較好上手,
更容易彈出"相似"的感覺,
希望這份譜對大家有幫助。

最後必須要感謝逆幻挑選這首曲子當指彈任務阿!
還很用心的拍了教學視頻!!
相信一定會有更多人因為這部教學視頻而學成『告白氣球』的:)
使用道具 举报 回复 支持 4 反对 0
Alvis邱文輝 发表于 2017-4-5 18:55
沒錯~這份譜是我打的,
我自己彈的比較多細節,比較多碎拍子,
但是我將譜打的比較簡單,

一直很欣赏你的演奏,正在拿着你的《彩虹》练习中哈哈,笨拙的我练了一个半月了也只能勉强弹出3页琴谱哈哈哈,再练多一个多月可能就能勉强的叫演奏出来了哈哈哈。到时后录了视频,邱老师要指点指点呀。
使用道具 举报 回复 支持 反对
小u在手 发表于 2017-4-23 21:40
交作业 2017年4月指弹任务-《告白气球|周杰伦》-by 小u在手
http://www.ukulelecn.com/forum.php?mod=view ...

还要继续努力 请大神给予指导点评,不胜感激!!
2017年4月指弹任务《告白气球》——晕在驴途
http://www.ukulelecn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=93860
(出处: 尤克里里中国网——ukulele 乌克丽丽爱好者综合论坛)
从何说起 发表于 2017-4-19 22:16
扫弦那里是怎么扫的,是食指和拇指都用上嘛?那谱上三个音怎么扫呢,是吧那个闷住还是尽量别扫到

控制好幅度,扫3跟是可以的。
交作业 2017年4月指弹任务-《告白气球|周杰伦》-by 小u在手
http://www.ukulelecn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94064
2017年4月指弹任务【告白气球】———jerrypontus
http://www.ukulelecn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=93863
学习了一下 觉得看了老师的 再按谱子来学习  总觉得每次 少了几个音  还是老师的版本好听~
交作業。月底快到了,有在練告白氣球的琴友快把握時間啊!
http://www.ukulelecn.com/forum.p ... p;extra=#pid5037508
沙发自己占一个。谢谢欣赏。
来自苹果客户端来自苹果客户端
前排耶,之前有学,每月有个指弹任务挺好滴
来自安卓客户端来自安卓客户端
好美呀,先收藏等日后技术进步了一定学起来
哎呦,不错哟~等我练好爬格子一定要弹好这曲子
之前练过一段,一直没录出来。这回可以录完啦。
邱老师原创比这个屌太多了
前排围观
不错不错~
支持啊幻来了!
很好听啊!太棒了!
来自苹果客户端来自苹果客户端