用户
扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发帖

尤克里里展位
开启左侧

2017年2月指彈任務-《好想你》(四葉草)

http://www.ukulelecn.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTI1Nzl8YmQ0M2YwYzQ3NTFhNTE1NDc4ZmUzMzdjYjY1MjFlOTZ8MTUzNzc4MTM1NA%3D%3D&request=yes&_f=.pdf各位UkuleleCN的琴友們「新年快樂」!
這是雞年的開始~雞湯在這裡跟各位朋友們說聲新年好~
正月也是我們西曆的2月,這個2月是一年中比較短的一個月,只有28天左右~
雞湯帶來的指彈任務~於是比較小品性質一些~來自四葉草的《好想你》

首先我們來看一下演奏的示範~這是使用ACE最新最高階的K65 26"Tenor所彈奏,這次的K65~所剩不到30把~欲購從速呀(笑)

視頻地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2NTIyODI0NA==.html

這首《好想你》,我在C調編曲,並且同時使用了12格的自然泛音做為副歌時的詮釋,整曲講求輕鬆愉快、歡樂,所以大家在彈奏的時候,必需「夠熟練」才可能達到自在的境界
要是不夠熟練,要顧東顧西,那是不可能輕鬆得起來啦~~~「輕鬆」就是指你的「記憶體內存」在非常有餘裕的情況下~
所以大家要怎麼做才可能呢?就是要先從單音開始熟練起~~
因此~在熟練之前,請大家先「專心練單音」,要練到「速度=100」而且「不用看譜」、「不用看琴」、「不會彈錯」才算完美哦~
〈好想你〉.pdf (88.35 KB, 下载次数: 494, 售价: 10 金币)
使用道具 举报 回复
鸡汤老师的演奏还是那么有感情,前阵子鸡汤老师跟我说到弹奏如何弹出感情的时候用“内存”来进行比喻,我觉得很生动,一下子明白了关键所在。自己因为太追求完成速度而忽略了熟练度,但又同时在为没有感情烦恼,希望接下来自己能沉下心来好好练习,提高自己的熟练度。by the way,鸡年大吉~
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
加油!
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
在本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、拼音、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、拼音、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等这里快速回复##在这里快速回复##在本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、拼音、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、拼音、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆
使用道具 举报 回复 支持 反对
在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、拼音、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、拼音、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等这里
举报 回复 支持  反对
我来了,既然来了我就得说几句!只说 几句而已!如果我不说几句!就对不起 人了,既然我要说几句!那么肯定是要 说话的~所以我决定几句话也许能改变 一切!也许我说的这几句话什么也不能 改变!不过!就算我说的几句话什么都 不能改变!可我还是要把我想说的几句 话说出来!如果我不把我想说的几句话 说出来!那么,我来到这里而不说出我 想说的几句话~~首先不说我想说的这 几句话就对不起我自己!其实我不说出 这几句话来!就浪费我上面所说的几句 话了!到最后我还是总结了一下!!! 我只是随意说几

本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、拼音、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等)
兔子_YFBXc 本帖来自手机用户
推荐
G.J.Lee(雞湯) 发表于 2017-2-1 15:02
http://www.ukulelecn.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTI1Nzl8YmQ0M2YwYzQ3NTFhNTE1NDc4ZmUzMzdjYjY1MjFlOTZ8MTUzNzc4MTM1NA%3D%3D&request=yes&_f=.pdf各位UkuleleCN的琴友們「新年快樂」!
這是雞年的開始~雞湯在這裡跟各位朋友們說聲新 ...

新年快乐,鸡汤
兔子_YFBXc 本帖来自手机用户
推荐
G.J.Lee(雞湯) 发表于 2017-2-1 15:02
這是雞年的開始~雞湯在這裡跟各位朋友們說聲新 ...

不错,欢快
请教鸡汤老师:

为什么有时候用食指从下往上扫(旋律+和声),有时用拇指拨四弦、食指拨旋律的方式?对于后者,是因为和弦经过简化吗?(比如经过简化的和弦,4弦是和声,1弦是旋律,而23弦并非该和弦,所以拨14弦?)

有時候可能是這樣;但不全然什麼時候都是這樣,有時候如Am和弦,本身23弦就已經符合組成音,不用再多按。所以要看當下的和弦~無法一概而論^^  发表于 2017-2-4 12:29
新年快乐!!!!!!
鸡年大吉,天天撸琴
好想你
越是看起来简单的歌,练起来越难。希望能拿下。
好听!努力练起来!
来自微站
鸡汤老师新年快乐!!
新年快乐
支持一下
新年快乐!