用户
扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发帖

尤克里里展位
开启左侧

[指弹曲谱] 【指弹曲谱】完整C大调《卡农》ukulele蒋定杰版 曲谱+示范演奏

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2014年正式版《卡农》

2012年参赛视频《卡农》

该曲谱正式版收录在本人出版的ukulele教程《尤克时代》中,现已上市。

中文:《卡 农》
英文:《Kanon》
选调:C调
调弦:标准High G调弦
最高音:到12品

为有朋友希望我尽快写出谱子,所以我今天有空就把谱子做完了。
免费送给大家练习~~~
希望大家能继续支持我论坛的这次比赛。
我是指弹组8号选手“jiangdingjie”,弹有《风之诗》《卡农》两首
投票地址http://www.ukulelecn.com/thread-5994-1-1.html
这次比赛能拿到名次真的很难了,希望各位朋友能看看参赛者的视频,不要随便就投票了,珍惜下各位选手的劳动成果吧~

曲子简介:
《卡农》这首曲子家喻户晓,每个乐器都有自己版本的卡农,但是Ukulele好像却没独奏版本的卡农,国外的版本几乎都是合奏版本的~
因为这首曲子所夸音域比较大,速度比较快,所以迟迟都没人编配,即使编配出来一般也要使用low G调弦,而且要使用T型的琴才适合演奏,
所以一直都没人编出来。此次本人编配这首《Kanon》使用的调弦是正常的High G调弦,故用我们正常的调弦就能演奏此曲,不必去换Low G的琴了。最高音到12品,这意味着你的小U不管是什么型的,只要有12品就可以弹了~O(∩_∩)O

编配上:Ukulele低音很少,最低才到中央C而已,所以编曲上我进行了新的尝试,结合了Ukelele刷弦的特点,使用了第一拍时刷出整个和弦,利用和弦的强烈效果的衬托来代替低音,紧接着衬托出后面的旋律音,这样的编配突出了Ukelele的特点、弥补了低音的不足、强调了和弦的声响、又大大降低了演奏的难度~

曲子结构:结构上我使用了“慢--快--慢--快--慢”的曲式,快板是我们最为熟悉的卡农副歌,抒情的慢板过后,主题再现地再次重复大家最熟悉的副歌,过足大家的卡农瘾,可以尽情享受在指板上跑动的感觉,最后又在慢板中意犹未尽地结束~~

编配这首曲子是看到因为论坛有琴友在求谱,刚好又碰上这次比赛所以我才试着进行编配,其实在比赛开始的第二天这首曲子就完成了,由于太忙了一直都没时间练也没时间录,今天(2012.01.08)考完本科的最后一科才匆匆录了几遍就过了,所以弹奏上还有编配上还希望大家多批评指正,给出我更多意见~

该贴已经同步到 jiangdingjie的微博

拿了谱子的同学也帮我顶顶帖子吧,谢谢

每条留言我都会仔细地看的~
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
哈哈、、、支持!!!!

密密麻麻三大页啊~
喜欢指弹卡农的同学有福啦
是輪指喔,
我又可以好好練我的輪指啦
趁你们家小曼不在,扑到先。
dddddddddddddddddddddd
帅小伙不错哦,投你。。
Choy姬 发表于 2012-1-14 00:45
趁你们家小曼不在,扑到先。

小曼。。。。。。和俺同名。。。。
好听 我该认真学学轮指去咯
我什么时候才能弹啊,太菜了
超赞的哦~~~
卡农神曲啊。。。。我什么时候才能弹呢。。。
好厉害
使用道具 举报 回复 支持 反对
你绝对是个人才 呵呵呵
使用道具 举报 回复 支持 反对
*滑动验证: