用户
扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发帖

尤克里里展位
开启左侧

你最愛的4K1G+Martin品牌投票

甜麦圈咸麦圈 本帖来自手机用户
没法投。除了圈K,其他都喜欢。没法投。。
使用道具 举报 回复
甜麦圈咸麦圈 发表于 2015-12-29 20:40

為什麼不喜歡圈K呢
使用道具 举报 回复
甜麦圈咸麦圈 发表于 2015-12-29 20:40

我也有興趣想知你為什麼吧好琴都賣掉,轉興趣的是指什麼
使用道具 举报 回复
codyhk 发表于 2015-12-29 20:50
我也有興趣想知你為什麼吧好琴都賣掉,轉興趣的是指什麼

我十几把琴,太多了,整理下而已。兴趣转移到更贵的琴,哈哈
使用道具 举报 回复
codyhk 发表于 2015-12-29 20:47
為什麼不喜歡圈K呢

你投票里的牌子我都有,除了圈K,因为实在无爱
我是s粉,圈k做s不用直立式旋钮,差评!
还有,s型的桶型也丑。logo设计风格个人也不喜欢。
圈k琴主表打我。。个人喜好而已。
使用道具 举报 回复
甜麦圈咸麦圈 发表于 2015-12-29 21:45
我十几把琴,太多了,整理下而已。兴趣转移到更贵的琴,哈哈

和我差不多,不過我買太多了,不敢再買,也不捨得賣掉。
我對KOOLAU 跟馬丁零興趣,上手彈過但也不喜歡。
使用道具 举报 回复
甜麦圈咸麦圈 发表于 2015-12-29 21:48
你投票里的牌子我都有,除了圈K,因为实在无爱
我是s粉,圈k做s不用直立式旋钮,差评!
还有,s型的桶 ...

原來是大神。
圈K除了古典頁頭,我也不太喜歡,而且那開放式琴鈕也真很討厭。
但直立式我只愛GOTOH 1:4,我其他C 跟S 買回來全換掉。
1:1 的太煩,上得太緊怕傷琴,不夠緊又會自動跑掉。

使用道具 举报 回复
codyhk 发表于 2015-12-29 22:09
原來是大神。
圈K除了古典頁頭,我也不太喜歡,而且那開放式琴鈕也真很討厭。
但直立式我只愛GOTOH 1:4 ...

大神算不上。就是一通乱买。GOTOH 1:4确实不错。但我这人有点怪,1:1那种快速上弦松弦的便捷我也很享受。琴多了,有些很久才能摸到一次,平时都松弦的,快速上弦松弦很重要。
使用道具 举报 回复
甜麦圈咸麦圈 发表于 2015-12-29 22:28
大神算不上。就是一通乱买。GOTOH 1:4确实不错。但我这人有点怪,1:1那种快速上弦松弦的便捷我也很享受 ...

那1:1也是好東西。用在S上也不錯,反正UKULELE也常常跑音。

你之前的WORTH線問題解決了沒有?現在都用什麼弦了?
使用道具 举报 回复
萌萌哒单车埋埋 本帖来自手机用户
都喜欢。这个级别。再好再坏也没有质的差别。情怀到了就行了。如果真的只能选一个。选老K。喜欢三弦缠丝设计
使用道具 举报 回复
banshucheng 发表于 2015-12-27 17:55
入门款。不是客制琴都不能算是他们的最高工艺吧

卡玛卡这么多啊
使用道具 举报 回复
codyhk 发表于 2015-12-28 15:27
其實我開這個貼,就是因為KANLIEA好像不受歡迎,我就想試一下。但真的一票也沒有,我也很奇怪
很多人說K ...

可能有这样几个原因:
1. 圈K的指板有点宽,横按很多人会觉得比较吃力。
2. 他的亮光漆在中国很多地方都容易裂,不太容易保养。
3.插电感受很好,但直出音量相对其他3K来说要小一些。
4. 原装配弦不适合,我其实挺喜欢aquila的,但是aquila感觉无法驱动圈K。
使用道具 举报 回复
codyhk 发表于 2015-12-28 11:16
很簡單,如果比量產琴,把KOOLAU換成PONO 就公平囉,
客制跟量產的比較,比什麼? 你的想法天真的我也想 ...

Ko'olau以前有量产型号T1,因为产能太低,现在现在不再产了,不过我正好有一把,就是飞扬照片里拿的那一把Koa的琴,我认为可以代表Koolau的量产水准。T1和当天那把PONO的Pro系列相比,无论做工细节还是音色手感,都好太多了。所以我认为用Pono当做Ko'olau的量产不太合适。Pono属于OEM型号吧。。。

那天晚上也有小胖的一把HF3。和T1一样,正好是Koolau和Kamaka的量产级别,可以两相比较。
KAMAKA是很传统的island style,坚持传统音色风格,做工粗犷,桶身肥厚,音质扎实洪亮,适合搭配的琴弦种类不多,在高手手里有非常好的表现,插电出的声音非常有味道,音色特点醇厚如酱香型的白酒。

koolau则融入了更多设计风格在里面,做工精细(即使T1的精细程度也不比CS差),材料选择多,音色风格因桶形和材料的选择不同而富于变化,搭配不同琴弦有不同的风味。除了CS桶形和菠萝桶形外,其他的桶形比KK的葫芦桶形略小,共鸣没有KK那么强,音色特点清冽如浓香型白酒。

作为低手,我的实际感受:HF-3需要比较大的力量驱动,我会有点“弹不动”的感觉。T1可以以稍弱的力量驱动,会觉得T1更好控制音色和律动。

KK我最多也就摸过D这个级别,更好的定制级没机会摸了,也不敢乱说,应该是Benny比较有发言权。
对Ko'olau的了解,到两把CS为止,各方面对我来说就是“完美”二字吧,没有感觉有任何不满意不适应的地方。茅台与五粮液之间,看来我还是喜欢喝五粮液。

Martin,我喜欢老martin的各个型号,以及新martin的S2以上系列。
左右K也是弹起来很舒服的琴,也是典型的island style。
另外摸过神的琴,牌子是Dasilva,也是个神器,但也不是island style。
使用道具 举报 回复
千里杀将 发表于 2016-2-1 14:33
可能有这样几个原因:
1. 圈K的指板有点宽,横按很多人会觉得比较吃力。
2. 他的亮光漆在中国很多地方 ...

謝謝你的意見,比較中肯
使用道具 举报 回复
千里杀将 发表于 2016-2-1 15:17
Ko'olau以前有量产型号T1,因为产能太低,现在现在不再产了,不过我正好有一把,就是飞扬照片里拿的那一 ...

那其實是各花入各眼,沒什麼好與不好,KK手感對我來說是一流的。也不用說什麼。
我也沒說KOOLAU不好,只是不喜歡某人沒有POINT的說法,你說的正好比較長盡。謝謝
(KOOLAU 的聲音不是我想要的,個人也沒什麼感覺好惡)
Koaloha 我手中有一把 20 周年版。可以算是客制級。聲音可是好得沒話說。因為極其希有,而且不是有錢就能得到。所以我也沒拿出來對比,只可以說,很神奇的一支,因為無論指彈還是掃弦,也能有十分好的聲音。高音甜美,是其他K也比不上。
使用道具 举报 回复