用户
扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发帖

尤克里里展位
开启左侧

[指弹曲谱] 【指弹+弹唱】经典情歌《She》,电影Notting Hill插曲

She May be the face I can't forget.
A trace of pleasure or regret.
May be my treasure or the price I have to pay...
Charles Aznavour作于1974年,1999年的电影《诺丁山》(Notting Hill,新娘百分百,茱莉娅·罗伯茨和休·格兰特主演)选作片头曲(我记着是。。。)

巧的是,这首歌的电影主题曲版的演唱者Elvis Costello,是一位Ukulele死忠,网上评论叫做“Died-in-the-wool uke fan”,前边的形容词貌似是一个电影里或者啥的典故,不知啥意思。

刚找到了一个UU网友自扒的指弹谱,见隐藏(目前沒找到别的,遗憾,取自这篇帖子forum.ukuleleunderground.com/showthread.php?67801-Elvis-Costello-She&p=994888&highlight=)
另外弹唱谱是在ukeireland.com这个网站找到的,见隐藏。(谱子里边有个C圈儿和弦,我也不知道是啥,刚拿到谱子身边沒琴还没试)

附上的视频第一个是跟指弹谱搭配的视频,那位UU坛友就是按照这个视频扒的谱子。
第二个视频是youtube上那位专门用各种Leho弹曲子那位(不是广告,只不过觉得老头儿挺有爱。至于他跟leho啥关系,我也不明)
第三个视频是youtube上找到的一个这首歌弹唱教学,目测德语还是啥,看个图儿吧~
第四个视频是Elvis演唱的MV视频

感觉还是Colin老先生弹的这个好听(谱子也更丰富),可能是技术好的原因吧。
哪位高人有兴趣可以扒下Colin这版的谱子

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

熙城飞扬 + 50 为了我最爱的曲子

使用道具 举报 回复
看看看
使用道具 举报 回复 支持 反对
感謝
妈咪妈咪轰
妈咪妈咪轰
谢谢
这个是我最爱的曲子之一,你居然做专题了,爱死你了,我马上给你金币
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
诺丁山就是超级爱的电影,也因此很喜欢茱莉亚罗伯茨~~~这首歌更是片头曲,是大爱啊啊啊~~一边听一边就会浮现很多电影的场景~~~~~~而且最近非常红的来自星星的你里面也用了这首歌~~~当然全智贤在我心中也是美女~
henhaoting!!
好好学习
感谢大神分享
超赞的!哈哈哈 整理好 可以给你加一个画报换主页去哈!
好歌曲 多谢分享~~~
謝謝分享~
*滑动验证:
高级模式