用户
扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发帖

尤克里里展位
开启左侧

顶级神器之间的对决~Kamaka HF 3 VS aNueNue Kula Koa III 横向音色AB对比评测

在所有ukulele玩家心目中Kamaka是当仁不让No。1的品牌。不仅是众多ukulele大师的御用和唯一选择,还有着悠久的历史和文化祭奠,当然还有高高在上的价格和稀缺的货源。作为4K之首,是名副其实的神器。

aNueNue是台湾知名品牌ukulele厂商,虽然还很年轻,但是他们设计的乐器已经得到全世界范围众多专业乐手和演奏家的青睐,在各种场合频频出镜。和其他国内乐器品牌不同的是,aNueNue的乐器更注重乐器的演奏性能和独特的设计,不向成本妥协的原则使它同比其他国内品牌的乐器性价比稍逊,两三千元价位的合板琴经常被玩家所吐槽,不过令人心服口服的音色和质量也被奉为合板之王。

这次我要评测的是aNueNue新出品的高端Koa 全单T型琴Kula Koa III 。琴体使用夏威夷koa单板,日本手工制造,Grover旋钮,桃花心木琴颈,外观设计中规中矩,看起来文质彬彬,比较独特的是下琴码的设计,使用分段式的独立琴桥,可以方便的单独调整每一根琴弦的八度音和弦高,比较独特。

这把琴今日官方总代理淘宝报价为7600元。这个售价可能是目前所有国内品牌ukulele里面最高的一款了,让人不仅联想起了Kamaka的HF3的价格——这把琴在美国当地的售价换算成人民币大约也是七千多元。

那么在同等价位之下,一个年轻台湾品牌的乐器到底能不能与有着悠久历史的顶级夏威夷品牌同期并论呢?是否真的物有所值呢?

我作为kula koa III的国内第一批拥有者,也很在乎这个问题,毕竟同等价格之下,我没有选择更广为人知的顶级品牌4K1G的乐器是需要一个理由的。

这次朋友从海外淘得一把成色很好的98年生产老款KAMAKA HF 3,相对新款的kamaka有着更好的做工和配置。这次把它们放在一起做一个横向的音色AB评测,让大家能有一个客观的认识。

保证评测的公平与客观,两把琴都是用相同的琴弦——达达里奥EJ87。录音使用两支电容麦克90度角交叉拾音,一支指向音孔附近,一支指向琴颈附近,更接近人耳的临场聆听效果,没有添加任何后期效果,以同样的力度、手法演奏同一首乐曲,然后交替剪辑在一起。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

手感方面aNueNue的指板更加薄一些,kamaka相对粗壮,不同的乐手可能会有不同的偏好,我个人比较习惯粗壮的琴颈。

音色评测的结果,仁者见仁,我不发表任何主观的言论。不过显而易见的事实是,从音量、音色、音质这些方面来讲这两把琴是同一个级别水准的,都有着温暖而甜美的koa之音,共振良好,八度精准。

kula koa不愧为aNueNue的诚意水准之作,为ukulele玩家们提供了新的高端乐器选择,也使我们欣喜的看到国内品牌ukulele的设计与制造工艺已经达到了国际水准,甚至可以与世界顶级品牌相媲美。

评分

mikezzp + 50 专业的评测

#在这里快速回复#我来了,既然来了我就得说几句!只说 几句而已!如果我不说几句!就对不起 人了,既然我要说几句!那么肯定是要 说话的~所以我决定几句话也许能改变 一切!也许我说的这几句话什么也不能 改变!不过!就算我说的几句话什么都 不能改变!可我还是要把我想说的几句 话说出来!如果我不把我想说的几句话 说出来!那么,我来到这里而不说出我 想说的几句话~~首先不说我想说的这 几句话就对不起我自己!其实我不说出 这几句话来!就浪费我上面所说的几句 话了!到最后我还是总结了一下!!! 我只是随意说几句
使用道具 举报 回复 支持 反对
  #在这里快速回复#我来了,既然来了我就得说几句!只说 几句而已!如果我不说几句!就对不起 人了,既然我要说几句!那么肯定是要 说话的~所以我决定几句话也许能改变 一切!也许我说的这几句话什么也不能 改变!不过!就算我说的几句话什么都 不能改变!可我还是要把我想说的几句 话说出来!如果我不把我想说的几句话 说出来!那么,我来到这里而不说出我 想说的几句话~~首先不说我想说的这 几句话就对不起我自己!其实我不说出 这几句话来!就浪费我上面所说的几句 话了!到最后我还是总结了一下!!! 我只是随意说几句

kula koa不愧为aNueNue的诚意水准之作,为ukulele玩家们提供了新的高端乐器选择,也使我们欣喜的看到国内品牌ukulele的设计与制造工艺已经达到了国际水准,甚至可以与世界顶级品牌相媲美。
看看                             
好像看看到底有多少差别啊。最近为了升级琴而在努力的看资料,到底选哪个,实在是犹豫不定啊
我坚定的认为kamaka的乐感更好,琴弦发出的音更有生命力。要是不考虑价钱一定选kamaka。
RE: 顶级神器之间的对决~Kamaka HF 3 VS aNueNue Kula Koa III 横向音色AB对比评测 [修改]
最好学的带伴奏带的弹唱教程 基本功爬格子联系解决和弦转换慢问题视频教学
顶级神器之间的对决~Kamaka HF 3 VS aNueNue Kula Koa III 横向音色AB对比评测
坐沙发!!哈哈。。。向往的目标啊
哇~~抢地板~~~~同一样的弦呢?!真周到啊!!看了视频就不禁又感叹刘老师的视频剪切技术又上一层楼了~~~~~~~~~~~
human 发表于 2013-1-1 19:20
哇~~抢地板~~~~同一样的弦呢?!真周到啊!!看了视频就不禁又感叹刘老师的视频剪切技术又上一层楼了~~~~~~ ...

呵呵 由于声音和图像时分开录制的 剪辑这个视频费了很大的功夫呢~~不过我乐在其中啦
aNueNue感觉一点不逊色于双K呀,自己本身也很喜欢手上这把PapaII的声音,看来选aNueNue是正确的
快要淹死的鱼 发表于 2013-1-1 19:35
呵呵 由于声音和图像时分开录制的 剪辑这个视频费了很大的功夫呢~~不过我乐在其中啦

嗯嗯,尤其是要上曲子的旋律呢,弹的话,不是大神就很难保证弹奏的节奏是不是一致的,剪辑会更难,新的一年,刘老师不仅u技高超,电脑技术也越来越好了,是广大U迷的福气啊!
human 发表于 2013-1-1 19:40
嗯嗯,尤其是要上曲子的旋律呢,弹的话,不是大神就很难保证弹奏的节奏是不是一致的,剪辑会更难,新的一 ...

说的我脸红心跳……
快要淹死的鱼 发表于 2013-1-1 19:52
说的我脸红心跳……

啊哈哈哈~~~~~~~~~~原来俺功力这么深厚啦~~~连刘老师都逗乐啦~~
真不错,刘老师出的这个视频可以从一定程度上让大家更好的理解一样型号,一样琴弦,不同品牌不同做工的音色区别。
好厉害啊!那琴是灯光还是怎么的,好漂亮!亮瞎我眼了!爆灯!
礙於名氣的關係,很多人還是會買kanaka
学习了,感谢刘老师的精心制作!
音色方面确实是koa独特细腻的温暖很是喜欢啊和羡慕呐!
bty uker们新年快乐哈
lingoojams 发表于 2013-1-2 11:34
兩把神器!!  Taylor 的Koa Ukulele也是超華麗 有人有嗎? 拿出來曬一下吧!

为什么乐器展上面没有见到···
C小丁 发表于 2013-1-1 23:31
好厉害啊!那琴是灯光还是怎么的,好漂亮!亮瞎我眼了!爆灯!

这把kamaka是我的啦~~
拍得时候,用台灯在旁边打了强光,所以能体现出木纹的颜色。

现场听下来的音色比视频的听起来更大一点。
anuenue的声音属于能第一耳就能吸引到人。
kamaka的声音有点不太像koa的声音,与绝大部分的品牌koa的音色都不太一样,声音更丰富一点。

慢点应该会和刘老师再合作一个更多品牌的koa横向对比。
听了两遍,觉得kamaka比较内敛,而且腔体共鸣出来的声音更迷人些(也许跟年岁也有一定关系)。